湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

以绩效考核为抓手,促进审计工作见实效

【 作者:       发布时间:2019-11-28          来源: 】

2019年以来,湘西州审计局以工作实绩为导向,加大绩效考核力度,着力加强审计干部队伍建设,夯实审计事业长远发展根基,切实提高审计监督效能。

一是完善考核体系,加强动态管理。湘西州审计局不断探索干部职工考核机制,突出职能工作与日常管理两大重点,考核工作细化为业务、综合和共性三个方面,量化各项考核分值,实行平时季度考核,季度通报,年终汇总考核,评先评优。2019年,对干部职工三个季度审计业务完成情况、信息宣传情况、请假情况、信息技术运用与阅文情况、工作作风情况等进行了通报,有效促进了审计各项工作落实和不断提高了审计工作质量和效率。

二是开辟宣传专栏,激励创先争优。湘西州审计局开辟“光荣版”宣传专栏,专门设置了该局获得的集体荣誉情况;干部职工取得中级以上职称情况;干部职工获得州级以上表彰情况以及在州级以上报刊媒体发表情况等版面,表彰年度机关干部职工取得的一系列荣誉和成绩,催动干部职工追赶超越、创先争优,激发了干部职工干事创业的热情。

三是注重考核结果,挂钩评优选拔。年底根据综合考核得分高低,对局机关各科室、二级机构与干部个人按类别和比例进行分类确定,年初,根据2018年目标考核,评选出2个优秀科室,9个优秀个人,根据审计项目质量评比,按类别评选出3个财务审计类优秀审计项目、3个工程投资结算审计类优秀审计项目。同时,考核结果作为干部职工综合评价、评优选先、提拔使用的重要依据,2019年共选拔任用领导干部9名,进一步增强了干部职工争创实绩的积极性。

据悉,通过绩效考核激励先进,鞭策后进,湘西州审计局已连续四年被评为州五个文明建设绩效考核一类单位、州政府目标管理优秀单位、全州驻村扶贫工作先进单位等,2018年度获得省级文明单位称号,有效促进湘西州审计局各项工作按时按质按量完成,为全局审计工作的整体提升奠定了坚实基础,切实发挥了审计在促进经济社会发展中的重要作用。(审批领导:龚道君  供稿人:胡贻江)

   
下一篇

 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号 网站标识码:4331000042
 网站统计: