湘西自治州审计局节能宣传周和低碳日活动方案

湘西自治州审计局节能宣传周和低碳日活动方案

来源: 发布时间:2021-08-21 字体大小:

局机关各科室、局属各二级机构:

为贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,引导我局广大干部职工践行简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,根据《湘西自治州机关事务管理局关于组织开展2021年全州公共机构节能宣传周和低碳日活动的通知》文件要求,结合我局实际,制定本活动方案。

一、活动主题及时间

(一)节能宣传周活动。主题是“节能降碳,绿色发展”,时间为8月23日至29日。

(二)低碳日活动。主题是“低碳生活,绿建未来”,时间为8月25日。

二、活动安排

(一)组织收看线上宣传活动。干部职工结合自身工作实际,通过手机或电脑自行观看有关宣传活动(2021年全国公共机构节能宣传周启动仪式,8月23日上午9时;京津冀及周边地区公共机构节水论坛,8月24日上午9时;“继承发扬勤俭节约传统 积极践行绿水青山理念”云课堂,8月25日上午9时),并将观看情况通过拍照、截图等方式归集局办公室。

(二)多举措开展节能、低碳宣传。通过制作“2021年全国节能宣传周”展板,利用微信工作群、局门户网站、LED显示屏,粘贴“低碳行动 绿色有我”标识等方式,面向干部职工和社会传播绿色低碳发展理念,倡导绿色生活方式。

(三)开展能源紧缺体验活动,积极参与现场宣传活动。在8月25日“全国低碳日”活动当天,举行能源紧缺体验和绿色办公、低碳出行活动。号召干部职工乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,督促机关各处关闭公共区域照明,安排相关人员参与州机关事务管理局组织的线下宣传展览活动,关闭空调等方式体验能源紧缺。

三、工作要求

全体干部职工要按照机关节能宣传周和低碳日活动安排要求,积极参与宣传活动,主动自觉履行节能责任,充分发挥节能带头作用,广泛动员,扩大宣传影响,营造浓厚氛围。

湘西自治州审计局

2021年8月21日


湘西自治州审计局节能宣传周和低碳日活动方案.pdf
相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印