践行雷锋精神助力乡村振兴

践行雷锋精神助力乡村振兴

来源: 发布时间:2021-04-02 字体大小:

为进一步弘扬雷锋精神及奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,扎实推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,322日,凤凰县审计局组织志愿者到联系村开展了学雷锋主题志愿服务活动。

志愿者同驻村工作队员一行深入孤寡老人及留守妇女家中,帮助清理打扫屋内屋外卫生、修补院落路面,营造干净、整洁、温馨的环境,引导脱贫户养成文明健康生活习惯,借此机会还就民法典有关婚姻家庭篇进行讲解,用实际行动巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。

本次活动,组织志愿者开展以扶弱济困、提升群众生活质量为内容,不仅帮助贫困群众解决了日常所需,提升了他们的幸福感和获得感,而且营造了人人学雷锋,人人做雷锋的良好社会氛围,既是对雷锋精神的传承,也是新时代弘扬脱贫攻坚精神的生动实践。

上图为志愿者帮助留守妇女修整地基

上图为志愿者帮助孤寡老人清扫院落

(审批领导:曾志云 供稿人:杨芳)

2




相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印