凤凰县审计局一体化推进经济责任与自然资源资产同步审计

凤凰县审计局一体化推进经济责任与自然资源资产同步审计

来源: 发布时间:2021-04-02 字体大小:

凤凰县廖家桥镇党政主要领导干部经济责任审计、自然资源资产审计进点会于319日下午在镇政府召开。县委组织部、廖家桥镇政府、自然资源局、水利局、林业局、环保局等单位相关人员及审计组全体成员出席本次会议。

会上,组织部副部长石绍刚强调要从讲政治、讲大局的高度充分认识开展经济责任和自然资源资产审计的重大意义,诚恳接受审计、主动配合审计、全力支持审计。廖家桥镇党委书记麻喜成就任职期间的经济责任履行情况进行述职。审计组介绍了本次审计工作实施方案,明确了审计目标、审计范围、审计内容和重点以及相关工作要求,宣读了“四严禁”工作要求、“审计八不准”工作纪律。

会议强调本次审计工作的重点是:扶贫方面,关注扶贫政策落实、扶贫资金分配管理使用、扶贫项目绩效等情况,对廖家桥镇脱贫攻坚工作进行一次“体检”。生态环境建设方面,把自然资源资产审计作为破解污染防治的重要抓手,对土地、森林、水、矿产等自然资源资产和生态环境治理进行审计,推动领导干部全面落实新发展理念,构筑生态屏障,促进加快生态文明建设,推动实现经济发展和环境保护双赢。

图为审计进点会现场

(审批领导:曹宏庆 供稿人:卢政)




相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印