(解读)中共湘西自治州审计局党组关于印发《意识形态工作责任制实施细则》的通知

(解读)中共湘西自治州审计局党组关于印发《意识形态工作责任制实施细则》的通知

来源:州审计局办公室 发布时间:2019-04-09 字体大小:

为进一步加强和改进意识形态工作,落实党要管党意识形态原则,明确党组领导班子、领导干部的意识形态工作责任。日前,湘西州审计局党组印发了《意识形态工作责任制实施细则》(以下简称细则),要求意识形态工作列入年度工作要点,纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理,与中心工作紧密结合,一同部署、一同落实、一同检查、一同考核。

细则指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。做好意识形态工作,对巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,对凝聚全局力量,推动审计事业发展具有重要意义。

细则要求,落实意识形态工作责任制,必须坚持党管意识形态原则,坚持属地管理、分级负责和谁主管谁负责的原则。

细则明确,局党组领导班子对本单位意识形态工作负主体责任。党组书记是第一责任人,分管领导是直接责任人,其他成员根据工作分工,按照“一岗双责”要求,抓好分管科室(中心)的意识形态工作,对职责范围内的意识形态工作负领导责任。

细则强调,要按照干部管理权限,对领导班子、领导干部进行问责。受到责任追究的领导班子、领导干部,取消当年考核评优和评先资格。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印