(解读)湘西自治州审计局关于印发《2019年民族团结进步创建工作方案》的通知

(解读)湘西自治州审计局关于印发《2019年民族团结进步创建工作方案》的通知

来源: 发布时间:2019-05-10 字体大小:

为全面落实州委、州政府关于在全州范围内进一步深化民族团结进步创建活动的有关要求,进一步巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,营造良好环境,推进审计服务经济社会又快又好发展,日前,湘西州审计局印发了《2019年民族团结进步创建工作方案》(以下简称方案),积极营造平等、团结、互助、和谐的良好机关氛围,不断推动民族团结事业进步和审计工作全面发展。

 方案指出,为推动“创建”活动扎实有效,团结意识深入人心,采取学习宣传党和国家的民族理论政策、习近平总书记关于民族工作的重要论述等民族团结进步知识、开展“忠诚维护国家利益、争做民族团结卫士”审计主题活动以及结合新中国成立70周年活动,组织职工开展全州审计系统知识抢答赛,提升民族团结政策法规的知晓率,深化民族团结活动内涵等形式多样的活动内容。

方案明确,将民创工作纳入对科室、中心绩效考核管理,建立民创工作推进台账,实行一月调度、一季通报、半年一小结、年度全面总结的督查督办工作机制,有序有效推进机关的民创工作。 


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印