提升大数据审计能力 践行“科技强审”新要求

来源: 发布时间:2019-12-26 字体大小:


    按照“向信息化要资源,向大数据要效率”的工作要求,近日,湘西州审计局组织召开了审计数据分析团队培训会,全州共有包括数据分析团队在内的60名审计人员参加了培训。此次培训以预算执行审计为主线,分析介绍了预算执行审计的重点和趋势;在当地财政部门专家对财政预算编制及执行流程进行介绍后,由电子数据审计科对预算执行审计中大数据技术的应用进行介绍,并结合我州财政数据及财政管理的特点,对数据整理分析和审计分析模型进行了详细讲解。

    学员纷纷表示要尽快适应新形势下的要求,创新审计思维,提高运用大数据查核问题、宏观分析的能力。在新一年度的财政预算执行审计中充分运用审计大数据技术手段,积极探索创新审计组织模式,拓展审计监督的广度、深度和审计效率。

(图为审计数据分析团队培训会 )

(审批领导 瞿民 投稿人 邓雪 杨海波 )


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印