湘西州审计局深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

来源: 发布时间:2019-12-31 字体大小:

1231日,湘西州审计局召开第10次中心组学习(扩大)会,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。

习近平新时代中国特色社会主义思想湘西讲习团成员、州委党校副教授吴永良应邀作深入学习贯彻党的十九届四中全会精神专题辅导。吴永良从“四个”深刻认识和把握概括了党的十九届四中全会的主要内容,从历史、实践、理论三个维度讲述了党的十九届四中全会的重大意义,以大量的史料、鲜活的案例、详实的数据、清晰的条理,围绕全会的总体要求、总体目标和重点任务进行了深入浅出的解读,对全面准确、深刻理解和把握十九届四中全会精神,用全会精神指导和推动全州审计监督工作具有重要的促进作用。

会议指出,全体审计人员要以这次集中学习辅导为契机,真正学深学透党的十九届四中全会精神的重大意义,确保全会精神入脑入心,见行见效,切实将十九届四中全会精神学深悟透,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实的工作作风把每项审计工作落到实处。

会议要求,全州审计机关要把贯彻落实四中全会精神与审计工作紧密结合起来,准确把握新时代审计工作的历史使命和责任担当。要大力推动审计改革创新,加强审计项目、审计组织方式“两统筹”,推进大数据审计,狠抓审计质量建设,创新审计成果利用,推动审计整改机制创新,不断释放审计生产力、催生审计新动能,引领全州审计机关以全会精神指导实践推动工作,更好发挥审计机关监督职能作用。

会议强调,审计机关和审计干部要进一步增强制度意识、法治意识,带头维护制度权威,始终坚持在党的集中统一领导下,在制度的轨道上推进审计工作,坚持改革创新,围绕固根基、扬优势、补短板、强弱项,推动全州经济事项在制度的轨道上规范化发展,最大限度的发挥审计“治已病,防未病”的建设性作用,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出更大的贡献。(审批领导:唐海龙  供稿人:张凤)


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印