湘西州审计局设立州重大项目和企业审计中心

来源: 发布时间:2020-01-08 字体大小:

近日,湘西自治州设立了州重大项目和企业审计中心,该中心为州审计局管理的正科级全额拨款事业单位(公益一类),核定全额拨款事业编制12设主任1名,副主任2名。

该中心的主要职责:配合协助审计机关开展对重大项目、州级政府性建设投资计划安排及实施情况进行审计,对贯彻执行国家投资政策和规定的情况进行审计以及对州属国有企业或州政府规定的国有资产占控股地位或主导地位的企业及其下属单位的资产、负债、损益及财务收支情况和相关绩效情况的审计;为开展各项审计工作提供技术服务。

该中心的成立,为进一步加强规范湘西自治州重大项目和企业的管理,促进全州重大项目建设和企业效益有效发挥,提升防范和化解风险能力,推动全州重大项目建设和企业发展行稳致远提供有力保障。

(审批领导:唐海龙  供稿人:张凤)

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印