湘西州审计局驻村工作队:四个“到位”做好疫情防控工作

来源: 发布时间:2020-02-01 字体大小:

疫情袭来,疫情就是命令,防控就是责任!为做好盘草村新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,古丈县默戎镇党委政府、州审计局驻村工作队、盘草村村支两委、多措并举,全面加强疫情防控,严防村内发生感染事件,为全体村民保驾护航。

(图为疫情防控会现场)

一、认识到位。始终把人民群众的生命安全放在第一位,把遏制疫情蔓延作为当前大事。默戎镇党委政府多次组织驻村工作队、村支两委、党员干部召开防控工作紧急调度会,传达中央、省、市、县重要防控会议精神,及时把上层精神、举措落实到位,坚决遏制疫情蔓延势头。

(图为宣传张贴)

    二、宣传到位。充分利用宣传栏、村组广播、微信、拉横幅等方法,广泛宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识;上门劝阻大家不聚餐、不外出、不串门、戴口罩,积极营造人人参与、群防群控的良好氛围。 

三、措施到位。及时、按时对村内公共场所、乡间小道进行环境卫生消毒、消杀,确保不留死角;对进村外来驾乘人员进行排查以及体温筛查,有异常等情况马上汇报。

四、效果到位。通过春节期间的督查落实,盘草村民的自我防范意识明显增强。目前联防联控、群防群控工作格局已经形成,工作效果显著。下一步工作队将继续加强防控,确保村民身体安全健康,坚决打赢防疫阻击战。(审批领导:唐海龙  供稿人:滕卓)



相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印