湘西自治州审计局办公室 关于印发《关于进一步规范财务管理的补充 规定》的通知
  • 索引号:
  • 文号:州审办发〔2021〕9号
  • 公开责任部门:湘西州审计局
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开
  • 信息时效期:2021-04-16
  • 签署日期:2021-04-16
  • 登记日期:2021-04-16
  • 发文日期:2021-04-16

湘西自治州审计局办公室 关于印发《关于进一步规范财务管理的补充 规定》的通知

来源:湘西州审计局 发布时间:2021-04-16 字体大小:

局机关各科室、局属各二级机构:

为进一步加强财务管理,完善报账流程,结合工作实际,特制定本规定,请遵照执行。

湘西自治州审计局办公室

2020年4月14


关于进一步规范财务管理的补充规定

一、差旅费管理。出差审批单启用智政湘西电子审批程序,办公室指定专人专门建立出差情况管理台账。报账时,应填报《差旅费支付明细表》、打印电子《出差审批单》,办理好报账审批手续后,出纳按差旅费支付明细表直接付款给出差人,如涉及多名人员的将逐一支付给每名出差人员。

二、租车费管理。租车审批单启用智政湘西电子审批程序,办公室指定专人专门建立租车情况管理台账,并及时领取发票交给申请人报账。报账时,应打印电子《租车审批单》,办理好报账审批手续后,出纳直接付款给租车公司。

三、会议费、培训费管理。会议、培训举办前,承办科室填报《会议经费预算表》《培训经费预算表》;报账时,应提供相应经费预算表,总金额不得突破预算金额。

四、借款管理。借款要遵循谁经办谁借款,“前账不清,后账不借”原则,借款时需写清借款时限,未经财务分管领导批准不得超时归还借款。未使用完的资金借款人应及时归还给财务室,并及时上交财政;如需增加备用金的话,要及时办理借款手续。除特殊原因外,超时未还的,年底从借款人的有关收入中扣还借款。

五、办公费管理。“办公用品”“文具”等字样的发票须附有发票单位出具的清单,否则不予报销;办公用品定点采购实行按月结算,采购明细由经办人进行第一次复核签字、由办公室人员进行第二次复核签字方可汇总报账。办公费按财政直接支付限额的要求,直接支付给定点采购公司。

六、印刷费管理。印刷费实行按月结算,印刷费明细表由经办人进行第一次复核签字,由办公室人员负责第二次复核签字,方可汇总报账。印刷费按财政直接支付限额的要求,直接支付给印刷公司;未达到财政直接支付限额的授权支付给经办人。

七、支付管理。财务付款按财政集中支付要求实行“公对公”、“点对点”支付,按财政直接支付限额的要求,直接支付给货物、服务和工程的提供者,原则上不允许垫支,特殊情况需要垫支的,报账时需提供垫付证明。

八、报销单填写管理。摘要事项需定格填列,附件张数需按要求填列在报销单上,领款人按实际收款人填列,发票等原始单据需由经办人签字。涉及直接发放给个人的各类奖金等补助,应按规定及时由领取人在发放花名册上签字。未按上述规定填写报销单,出纳不予付款。

九、增设流程管理。各科室发生费用报账增加科室负责人审核、签字流程;会议、培训及活动由承办科室负责人审核、签字,对真实性负责。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【关闭】 【打印】